11-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>01-

スポンサーサイト

--------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

航海家日誌─愛爾蘭的遺跡

2013-07-08
14XX年10月6日 晴 倫敦
自從我們在發現了巨石陣的消息傳遍了整個倫敦後,冒險家公會委託介紹人要求我們接受令一項委託:
stonehenge2_job.jpg

完成必需要的技能包括:視認R2、考古學R4以及英語

那麼愛爾蘭有什麼遺跡呢?根據一名不願透露姓名的博物學家X對我們說,愛爾蘭大多是一些史前遺跡,而且曾經出現過一些文明就如凱爾特或稱之為賽爾特人吧(CELTICS)。既然完成了巨石陣的委託後,當然要一鼓作氣地完成吧!

那第一站應該去那呢?委託介紹人便叫我找這個城最聰明的人。顯然而見,那就是書庫的學者吧。
stonehenge2_plot1.jpg

話說這次是第一次拜訪學者,不知道怎樣才能得到我們所需要的資料呢?
由於書庫裡尋地圖的人眾多,根本沒有辦法直接找學者發問。這時候我便著急了。與此同時,學者看見了我這個徬徨無助的「書蟲」,便解答了我的疑難。在回憶當中我記得任曾說:
stonehenge2_line1.jpg

當我滿心歡喜打開考古學的書以為可以拿到有用的資料,豈料每次收費要$500。天啊!我還未有資金收入就要我交錢,這世界真的沒有免費午餐丫…痛心地給了我財政上緊絕的500塊,終於獲得以下消息:
stonehenge2_line2.jpg

在此歡快的情緒下,我帶領著水手們在酒吧裡狂歡。(你又說沒有錢的?)
這時很幸運地從老闆口中得知一個重要消息:
stonehenge2_line3.jpg

事到至此,只好硬著頭皮去都柏林一趟吧。再次上到我的愛船上,翻開那張古舊的北海地圖。測量員對我說倫敦與大約有6-7天的航程。那我應該預備15天糧食便足夠來回航程有餘吧。
map_stonehenge2.jpg


14XX年10月12日 陰 都柏林
當我們到達都柏林已經過六天。我們在上岸前必須起碼知道都柏林的基本資料。博物學者X再次絮絮不休地解釋都柏林的來源。他引用了維基百科全書說Dublin這個字起源於愛爾蘭語的Dubh Linn(意為「黑色池塘」)。都柏林的現代愛爾蘭名Baile Átha Cliath(意為「蘆葦障礙做成的淺灘之城」)則是指在黑色池塘旁邊的定居地。聽完我也不知怎樣回答…上岸後,發覺都柏林其實與其他不列顛群島城市沒大異樣,不同的是它是作為愛爾蘭島的首府。
Boinne3.jpg

其後,在幾經辛苦下尋獲城內官員。
詢問了都柏林內最有學識的人,原來就是…
聽到這個有用的情報,當然飛奔去都柏林教會找司祭吧!怎樣司祭你的樣子好像書庫的學者,難道你是他的孖生兄弟?!
stonehenge2_plot3.jpg

司祭沒有就此事作出回應,但對我說城外有些特別的地方:
stonehenge2_line5.jpg

那我們便走到都柏林的守門人前準備走進北部地區。
stonehenge2_plot4.jpg

進入都柏林地區後其實與不列顛南岸沒太大分別。
Boinne3.jpg

走到這時,天色已經昏暗。面對著面奇形怪狀的樹木,我們懷著有沒有走錯路的疑問。
Boinne4.jpg

直至走到一棵參天古木前…我們發現有一條秘道繼續前行。
Boinne5.jpg

終於讓我們到達博恩河流域。再一次想起,這個博恩河河曲似乎又是不太對。譯名應該是博因宮(Brú na Bóinne)吧。這個遺跡屬於史前巨石文化,分別有三座墓穴:紐格萊奇墓(Newgrange)、諾斯墓(Knowth)、道斯墓(Dowth)。這些建築有社會、經濟、宗教和葬禮的用途。博因宮面前有幾顆怪石,我們繼續向著前行。
Boinne6.jpg
Boinne8.jpg

本想進入博因宮,但突然發現三個山賊守在博因宮門口,那唯有躲在石後吧。
Boinne0.jpg

在無可奈何使用視認結束了這次探險。這個被劃分為史蹟。
stonehenge2_card.jpg

14XX年10月19日 晴 倫敦
最後,當然要交回任務,我們已經回到倫敦。將這個發現交回了冒險公會委託介紹人後,拿到的是$83000、45經驗與25名聲。
スポンサーサイト
海明‧威的冒險遊記 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。